Кулинария для мастеров и начинающих

Экспортёр года - 2022

05.10.2022
На расширенном заседании Экспортного совета при Главе Республики Карелия, которое состоялось в рамках конференции «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие
окружные практики» 4 октября 2022 года в г. Петрозаводске, прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального и окружного этапов конкурса «Экспортер года – 2022».
В начале конференции с приветственным словом к участникам расширенного заседания Экспортного совета региона обратился Глава Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков: «Несмотря на санкции, в первом полугодии реализация экспортной продукции в Карелии выросла в 2,3 раза. Это серьезный результат. Мы понимаем, что исторически наша республика всегда была экспортно ориентирована. Треть нашей продукции уходила на экспорт. Нам был удобен, конечно, европейский рынок, но, я считаю, что в последние годы мы не плохо работали и по другим направлениям. Здесь важна диверсификация» - сказал Глава Карелии.
Награждение победителей окружного этапа конкурса «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе провели: управляющий директор по развитию региональной
инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике АО «Российский экспортный центр» Евгений Николаевич Подшивалов, директор Департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России Роман Андреевич Чекушов.
Компания Ярмарка была удостоена наград в 4-х номинациях:
1 место «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (региональный этап);
2 место «Лучшая женщина-экспортер» (МСП);
2 место «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (МСП);
2 место: «Прорыв года» (региональный этап).

Ссылки на источники: